Diskussion hat mir gezeigt, gelesen soll nicht heißen, verstanden. Verstanden nicht unbedingt verwirklicht usw.
ZitatEine Berufsschule mit mehr als 100 Schüler belegt moderne Räume, hat eine (sehr) kleine Küche mit Gerätschaft. Seit Corona steht die Küche für die Schüler nicht mehr bereit. Nur Personal darf die Küche in vollem Umfang nutzen.
Zu verstehen: Die Küche mit Gerätschaft war den Schülern zugänglich.
ZitatEin Pausenraum oder eine Teeküche ist nicht vorhanden. Die Ausbildung läuft 38 Std/Woche.
Ganzen Tag Beschäftigung.
ZitatDie Schüler verbringen 8 Stunden in einem Raum: Lernen, Essen, Pause. Einige Räume sind überbelegt.
Die Vorschriften in Raumgröße sind nicht angehalten.
Die Dozenten sind gut versorgt und sehen keinen Bedarf, die Situation zu ändern.
Frage ist simpel: Gibt es Vorschriften, mit deren Hilfe man die Situation ändern kann? (Zusammengestellt: überbelegte Räume mit ganzen Tag Beschäftigung. Essensgerüche. Essen den ganzen Tag nur kalt. Man muss noch Winter und mangelhafte Lüftung berücksichtigen)