...ich bring mir ja auch gerne mal Bentos mit..
Und ja - wenn es so eine kleine Grundschule ist, Köchin einstellen, Menü selber abklären, das ist doch dann überschaubar,sind dann ja vllt grad mal 200 Essen...
...ich bring mir ja auch gerne mal Bentos mit..
Und ja - wenn es so eine kleine Grundschule ist, Köchin einstellen, Menü selber abklären, das ist doch dann überschaubar,sind dann ja vllt grad mal 200 Essen...
Also als SL sollte es möglich sein,den Anbieter zu wechseln... wenns vor Ort keinen anderen geben sollte - habt ihr arbeitslose Eltern, die Interesse an einer dann durchaus lukrativen Selbstständigkeit haben?
Abgestimmt wird mit den Füßen. Wenn den Mist keiner bestellt, wird der entweder umdenken oder zumachen.
...dann wechselt den Anbieter, oder kocht verdammt noch mal selbst vor ort, ist eh besser.
Wenn ich schon "Kartoffelpüree" lese - bestimmt bei deren Preispolitik aus den Säcken mit der Beschriftung "Für Schweine und Gefangene" (Kein Witz, die gibts)...
hat eurer Orga mal wer gesagt, dass was nicht schmeckt nicht angenommen wird, egal wie "gesund"?
Jetzt, wo du es sagst..
die Playmobil-Kanone konnte man gut mit Erbsen füllen.
...dafür weigstens zu gebrauchen... Erbsen... mal abgesehen davon, dass ich sie nicht essen darf und nicht böse drum bin) - das Billigste vom Billigen. Schon mal drauf geachtet, was man bekommt, wenn auf einer Speisekarte "Gemüse" steht und nicht welches? Erbsen & Möhren... Billig eben.
Wahlweise erweitert um
- Blumenkohl = "Buttergemüse"
- grüne Bohnen und Mais = "Balkangemüse" (wieso weiß kein Mensch)
- Kaiserschoten = "Kaisergemüse" (ein Kaiser hätte es euch um die Ohren gehauen und den Koch köpfen lassen).
alles "wertige" Gemüse wird beim Namen genannt, für Erbsen schämt man sich also...
Heuschrecken sind okay.
Gibt ja auch Leute die kein Pferd essen wollen - obwohl es der einzig wahre Sauerbraten ist...
Alles anzeigenDann würden die Kinder ja wenigstens essen.
Kartoffeln mit Soße und 3 Möhrenstückchen.
Kartoffelbrei mit Soße und 5 Erbsen.
Reis mit Soße, 3 Fleischstückchen und 2 Erbsen.
Couscous mit Soße und 5 Maiskörnern.
Nudeln mit komischer Soße. (Dann essen die Kinder wenigstens Nudeln pur.)
Reis mit Fischfilet (Größe eines Fischstäbchens).
Manchmal sogar Grießbrei oder Milchreis (dann essen die Kinder).
Manchmal wird wenig geliefert, dann dürfen die Kinder sich nicht nachholen und sind noch hungrig.
....Conni, welcher Hornochse beauftragt denn so einen Fraß? Das kannst du niemandem vorsetzen, gerade nicht Kindern..
Und - Schweinfleisch, geh weg... auch nichtmuslime lernen zum Glückimmer mehr, dass das wenig bis nichts taugt und essen vermehrt Geflügel, Rind oder auch Fisch... sorry @Lehramtsstudent , aber dein Elfenbeinturm steht im vorletzten Jahrhundert. as vieleScchweinefleisch wird größtenteilsdoch eher zu Aufschnitt verarbeitet, das Geflügel (meist Puten)schnitzel hat dem Schwein schon lange den Rang abgelaufen (Kalb ist gut, aber eben teuer). Ich nutze an "Schweinefleischprodukten" auch eher wenig - Speck für die Carbonara oder mal als Würzzutat in ner Roulade oder an Schmorkartoffeln, oder mal so Scherze wie Spare Ribs BBQ. Aber das sind eher Ausnahmen.
Aber wenn bei uns solches Essen angeboten würde, wie Conni beschreibt... da ginge aber n Wetter ab. Es gibt durchaus qualitativ hochwertiges Mensaessen, das nicht das Budget sprengen muss... wie sähe es zB mit bunten Tagliatelle mit Lachs-oder Shrimpssahnesauce aus? Oder ein Jägerschitzel von der Pute mit Pommes? Da würden die Kinder sicher zulangen...
Linguistik
Rungenwagen
bei mir ist das dann wohl Lilakohl... weil mit Wachholder, Nelke, aber auch Apfel.. und etwas Tomatenmark.
Ikonoklast
soll das der Beweisansatz dafür sein, dass Bayern noch weniger kochen können als Engländer?
nee,den gibts auch in weiß... nicht die Rote Beete Variante (die kommen höchstens in die Wikingerpastete, da aber mit Schellfisch).
dafür kenne sie Brioche.
und leckeres Käsefondue.
Und --- moment... ja das ist keine "Wurst"... aber...
Bündnerfleisch... superlecker.
also Kartoffelsalat...Mayo muss, aber bitte nicht zuviel, Gürkchen müssen, samt Gurkenwasser, irgendwas wurstiges/speckiges nach Gusto, und dann gut gewürzt... mit Pfeffer und diversen Käutern, gerne auch Senf. Bitte KEIN Ei und auch nicht zwingend Zwiebeln. Optional getrocknete Tomaten (Variante Toscana) oder eingelegter Hering (Variante Sylt). Und "Kartoffelsalat ohne Mayo" ist kein Kartoffelsalat, sondern bayrische oder steirische Nachtschattengewächsvergewaltigung.
verschiedene Sorten, und garantiert mehrere Kannen am Tag, wenns so Usselwetter ist. Klassischer Friese ist wahrscheinich dabei, oder auch mal "Petersburger Schlittenfahrt".
...diese Kartoffelsalat Unsitte...
nee, wirklich.
Grünnkohl wäre ne Idee, wenns RICHTIG kalt wäre.
Ist es aber nicht.
Und ja... Grünkohl mit allem - Mettennden, Pinkel, Kasseler, nn Stück Speck und Kartoffelstücke.
Ich asoziier da immer Oldenburg...
was es bei mir gibt... noch nicht entschieden, weil es für mich ein ganz normaler Donnerstag ist, aber es wird sehr wahrscheinlich was mit Fleisch, wenn nicht Fleisch aber Fisch geben.
Ob Asiatisch, Mediterran, TexMex, was weiß ich...
aber NIE IM LEBEN "Würstchen", egal ob mit oder ohne Kartoffelsalat..
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