Beiträge von Titania

    Hallo Melo,
    klar gibt es die Familienzusammenführung nur-- der Antrag muss bei deinem Rektor abgegeben werden (Dienstweg). Dann brauchst du die Freigabe von RPL und dann dauert das mindestens 2 Jahre, eher 3. Und wie das bei deinem Status als zA ist weiß ich nicht. Das gilt für die fertigen Beamten. Das große Problem ist nun mal die Freigabe, denn gerade in RPL herrscht ja noch eine gewisse Lehrerknappheit.

    Vivi


    Zum Tiramisu kam ich, weil ein gutes Essen auch einen Nachtisch braucht und dann hatte schon jemand Angst vor dem Eigelb im Sommer angemeldet.


    Traumcreme nehme ich immer die vom Doktor


    Öl für die Aioli brauche ich immer etwas mehr als eine Viertel Flasche. Es kommt aber immer darauf an, wie fest die Aioli werden soll.


    Der Schichtsalat heißt so, weil er eigentlich wirklich in diesen Schichten serviert werden sollte. Warum manche ihn dann doch lieber ordentlich durchmischen ist in einem anderen Beitrag bereits beschrieben worden. Dem ist nichts hinzuzufügen. Nimm einfach hin, dass er in Schichten mal angelegt wurde. ;)


    Außer: Ich weiß wo es die leckersten Knoblauchsteaks gibt. :)

    Ich hab auch noch ein Tiramisu Rezept ohne Eier, also somertauglich für euch:


    Bisquit
    Amaretto (Kaffeelikör schmeckt auch)
    Traumcreme Vanille
    Milch
    Mascarpone
    starker Kaffee oder Espresso (kalt)
    Kakao



    Bisquits in einer Form auslegen und mit Amaretto beträufeln. Traumcreme Vanille mit ca 200ml Milch anrühren, ca 100 ml Espresso/Kaffee dazugeben. Mascarpone dazugeben. Die Creme auf der ersten Schicht Bisquits verteilen. Nächste Schicht Bisquits beträufeln, Creme drauf. Wie viel Schichten ihr machte hängt von der Menge der Creme oder der Größe eurer Form ab. Als Abschluss die obere Schicht mit richtigem Kakao ordentlich bestäuben. Prima Kalorienbombe, aber lecker und garantiert Salmonellenfrei.


    Genau das ist der Grund, warum ich ihn auch immer gleich mische. Außerdem ist das Miracel Wip immer so zäh und bräuchte Tage um bis nach unten zu gelangen.


    @aioli


    Man kann auch im Sommer Eigelb verwenden, wenn ich genau weiß, dass das Ei frisch ist und innerhalb von 2 Tagen die Aioli gegessen werden wird. Länger würde ich sie bei diesen Temperaturen nicht aufbewahren

    Probiert mal folgendes:
    1 kl. Glas Sellerie
    1 mittl. Dose Mais
    1 mittl. Dose Ananas
    6 Scheiben gekochter Schinken in Streifen geschnitten
    5 Eier in kleinen Stücke
    3 Stangen Lauch kleinschneiden
    alles nacheinander in eine große Schüssel schichten
    1 großes Glas Mirakel Wip (gibt es auch als Jogurt oder kalorienarm) darüber geben


    alles gut mischen und ein paar Stunden stehen lassen. Am besten schmeckt es einen Tag später.


    Das ganze nennt sich Schichtsalat und passt am besten zu Gegrilltem. Aber Vorsicht! Durch die vielen Zutaten reicht der Salat für 6 - 8 Personen.


    Und zum Gegrillten dazu: Selber gemachte Aioli:


    1 Eigelb
    etwas Salz, Pfeffer
    1 Tl Senf
    3 Knoblauchzehen zerdrückt
    Öl (am besten Becel) unter gutem Rühren (Mixer) in einem hohen Gefäß (wichtig, sonst gerinnt es) lngsam reinlaufen lassen. Die Masse muss dick und hellgelb werden.


    Ich fülle sie dann in ein Marmeladenglas mit Deckel, dann hält sie sich bis zu 5 Tagen.

    Also wir haben einen von diesen Quick-Pools. Der hat einen Durchmesser von 3,60m und eine Tiefe von 0,90m. Es passen ca 6000l Wasser rein. Zusammen mit Pumpe hat der 99¤ gekostet. Ich habe den kleineren mit einer Höhe von 0,70 m bei gleichem Durchmesser (ca. 2000l) dieses Jahr schon für 29 ¤ gesehen auch mit Pumpe. Die halten wenigstens einiges aus und platzen nicht gleich, wenn die Sonne wie momentan so prall draufscheint.

    Ohne Chemie geht es nun mal nicht. Wir haben eine Algenmittel sowie Chlortabletten speziell für Kinderplanschbecken. Ich gehe also davon aus, dass sie weitgehend harmlos sind. Aber nur so können wir 6000l Wasser drei-vier Wochen sauber halten. Wichtig ist allerdings auch eine gute Pumpe, damit die Oberfläche bewegt wird.


    Dann komm doch zum baden vorbei. Ich habe vor lauter Langeweile heute schon gebügelt und Wäsche gewaschen. Das ist ja schon pathologisch.

    Katastrophal. Ich bevölkere mit meinem Kram 2 Zimmer. Mein Mann nennt mich schon einen Messie. Aber irgendwie habe ich immer das Gefühl ich könnte alles noch mal brauchen. Also nicht traurig sein, ich find es normal.

    Bei uns steht den ganzen Tag Rohkost (Möhren, Gurke, Paprika, Kolrabi in Streifen geschnitten) und Knoblauchschmand (Schmand, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 2 Koblauchzehen, Schnittlauch) zum dippen auf dem Tisch. Schmeckt gut, man isst nur soviel man Lust hat, und soll sogar gesund sein. Für Kalorienbewusste: Man kann auch Creme légère nehmen.


    Und abends gegen 18 Uhr kommt der Eismann vorbei. ;)

    Zitat

    Eben das wäre ja interessant, wie Schüler einer anarchischen Freiheitspädagogik sich in eher geregelten Situationen bewähren und welche Strategien sie aus dem Vorfeld gewinnbrinngend einsetzen können.


    Das war jetzt aber nicht von mir. Ich kann Anarchie nicht mal schreiben. Meine Frage bezog sich auf das oben gesagte

    Super, dass ihr die alten Beiträge noch kennt. Aber so eine richtige Antwort auf meine Frage ist das nicht. Interessant wäre es doch, nicht wie fühlen sich die Kinder (obwohl, wenn sie sich an der Regelschule doch wohlfühlen, wozu dann der ganze Aufwand vorher?), sondern, wie werden sie von den weiterführenden Schulen beurteilt? Welchen Abschluss haben sie geschafft? Wie konnten sie sich ins Berufsleben integrieren. Solange es darüber keine ernsthaften und wissenschaftlichen Untersuchungen und Ergebnisse gibt, finde ich es müßig über die Vor- und Nachteile der einen oder anderen Unterrichtsmethode zu diskutieren. Ob etwas gut oder schlecht ist oder so dazwischen liegt, erkenne ichdoch erst an Langzeitergebnissen.

Werbung