Hallo zusammen.
Ein Schüler hat eine starke Nussallergie. Kleinste Sporen können bei ihm einen anaphylaktischen Schock auslösen.
Er ist auch Schüler im Hauswirtschaftsunterricht. Dort wird auch praktisch in der Schulküche gearbeitet.
Diese Schulküche wird täglich von mehreren Jahrgängen und Kollegen genutzt. Am Wochenende sind externe Gruppen / Kochkurse in der Küche.
Ich würde mit diesem Schüler nicht praktisch in der Küche arbeiten wollen, da ich das Vorkommen von Nusssporen nicht ausschließen kann und somit auch einen anaphylaktischen Schock nicht ausschließen kann bzw sogar in Kauf nehmen würde.
Es wurde empfohlen, einen Elternbrief aufzusetzen und die Letztverantwortung abzugeben / abzulehnen.
Ich denke erstens nicht, dass ich so ,im Falle eines lebensbedrohlichen Notfalls einfach aus der Nummer raus bin, zweitens geht es ja auch grundsätzlich um die Gesundheit des Kindes.
Was meint ihr?
Gibt es da zufällig irgendwelche Richtlinien?
Viele Grüße