Rosenkohl
Stimmt.
Rosenkohl
Stimmt.
Mousse au chocolat mit Ketchup.
Ich habe den Eindruck, dpb mag Blutwurst.
ich auch.
und sogar Panhas.
ich mochte als Kind Schlachtplatte auch (vielleicht lag es auch an der schönen Atmosphäre im Landgasthof nach der Wanderung, müsste mal wieder hin)
Rosenkohl
Da stimme ich dir zu 🤢🤢🤮🤮 Kindheitstrauma!
Wen man die Röschen vorher in Butter und Zucker leicht karamellisiert und dann mit Wasser und etwas Brühe dünstent, schmeckt er sehr gut. So konnte ich mein Trauma überwinden.
Wen man die Röschen vorher in Butter und Zucker leicht karamellisiert und dann mit Wasser und etwas Brühe dünstent, schmeckt er sehr gut. So konnte ich mein Trauma überwinden.
aaaber, dann sind sie doch nicht mehr gesund.
(interessant, dass viele derselben Meinung sind, ich konnte meine Mutter früh überzeugen, dass ich sie nicht essen muss, in der Mensa freuen sich Kollegen über meine, da wird nichts karamellisiert und zu Hause koche ich sie nicht)
Ich LIEBE Rosenkohl!
Ich LIEBE Rosenkohl!
OT
Sehr lecker übrigens auch ein lauwarmer Rosenkohlsalat mit Speck. Dafür werden die Röschen in feine Streifen geschnitten, mit dem Speck angebraten und mit Essig abgelöscht.
Ich liebe Chefkoch.de!
PS Gesund ist, was mir schmeckt.
Wäre keine Lösung für mich, Speck mag ich auch nicht (auch wenn ich es nicht als widerlich bezeichnen möchte).
Gut, dass die Geschmäcker verschieden sind.
Wen man die Röschen vorher in Butter und Zucker leicht karamellisiert und dann mit Wasser und etwas Brühe dünstent, schmeckt er sehr gut. So konnte ich mein Trauma überwinden.
Gut dazu passt etwas Muskat und geröstete Mandelplättchen.
On topic: Hier fliegt gerade weißes Zeug vor dem Fenster lang, das auf dem Boden matschig wird.
So konnte ich mein Trauma überwinden.
Ich mit sehr hochwertigem Gemüse.
Beziehe mein Gemüse aus einer Solidarischen Landwirtschaft und da gab es dann auch Rosenkohl, überwunden und festgestellt, mit guter Qualität und kleinen Mengen sehr lecker.
Aber auch nur angebraten, nicht gekocht.
Rosenkohl-Curry-Suppe hat bei mir geholfen, das "Widerlich" zu überwinden.
(Man muss den Geschmack vielleicht einfach nur ausreichend "verstecken" )
Der olle Rosenkohl à la Mutti, zu einer grauen, muffig-bitteren Masse zerkocht, gehört allerdings auf den Müllhaufen der Geschichte. Den würden wohl nicht einmal mehr Die Armen Kinder In Afrika [TM] essen wollen.
Wenn man ihn mit Möhren kocht, wertet das den Geschmack auch auf aus meiner Sicht.
(Hat meine Mutter so gemacht.)
Wenn man ihn mit Möhren kocht, wertet das den Geschmack auch auf aus meiner Sicht.
(Hat meine Mutter so gemacht.)
Warum isst man dann nicht einfach nur die Möhren?
Es gibt soviele leckere Sachen, da gibt es gar keinen Grund, sich ausgerechnet an Rosenkohl gewöhnen zu müssen.
Wenn man so eine Gemüse-Abo-Kiste hat, kann da auch mal ein wenig Rosenkohl drinliegen. Wegschmeißen wäre zu schade.
(Dran "gewöhnen" muss man sich dann aber doch nicht...)
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