sondern unvermutet enthält diese Abart von Nahrungsmittel (aus Gesundheitsapostel-Perspektive) mehr Vitamin C als ein Apfel
Ähm ... erwähnte ich nicht weiter oben schon mal, dass die Ascorbinsäure in der Salami als Konservierungsmittel *zugesetzt* ist? Äpfel sind jetzt einfach auch ein scheiss Beispiel für Vitamin C. Johannisbeeren, Petersilie oder auch die bereits erwähnte Paprika haben z. B. erheblich mehr davon, da stinkt auch Deine Salami gegen ab. Vitamin C stirbt übrigens dramatisch schnell beim Kochen. Schon nach etwa 10 min ist nur noch ca. die Hälfte davon nachweisbar. *klugscheiss*
Ich bin 1990 eingeschult worden und erinnere mich noch gut an gemeinsames Obstsalat schnibbeln, gemeinsames gesundes Frühstück.
1990 war ich schon in der 5. Klasse und auch da war mal eine Ernährungsberaterin zu Besuch, die mit uns irgendwas geschnibbelt hat. Ist also echt ein alter Hut.