...dass es ein "Zentrum für politische Schönheit" gibt, welches sich zum Beispiel um die Beisetzung von ertrunkenen Flüchtlingen kümmert?
Wusstet ihr schon....
-
-
dass man noch da ist, auch wenn man sich verschluckt hat?
-
...dass Jair Bolsonaro mit zweitem Namen 'Messias' heißt?
-
...dass es einen Körper namens Gömböc gibt?
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
...dass heute Tag der Lebensmittelverschwendung ist? Anbei ein leckeres Brotchipsrezept, weil in Deutschland pro Jahr und Mensch 10kg Brot in die Tonne fliegen:
-
weil in Deutschland pro Jahr und Mensch 10kg Brot in die Tonne fliegen:
What?!? Ich schmeiße so gut wie nie Brot weg! Solange es nicht schimmelig ist, kann man es doch immernoch auftoasten. Außerdem friere ich geschnittenes Brot, das ich frisch beim Bäcker gekauft habe, meist in kleineren Portionen ein.
-
What?!? Ich schmeiße so gut wie nie Brot weg! Solange es nicht schimmelig ist, kann man es doch immernoch auftoasten. Außerdem friere ich geschnittenes Brot, das ich frisch beim Bäcker gekauft habe, meist in kleineren Portionen ein.
Ich auch. Wenn doch mal was altbacken ist, lasse ich es in Stücken ganz trocknen und verarbeite es zu Paniermehl. Oder halbtrocken zu Bröckchen. (Croutons wird da wohl woanders zu gesagt )
-
Ja, "Bröckchen" ist hier etwas anderes. Die lacht man sprichwörtlich manchmal, was dann aber höchstens Hunde nochmal essen würden. ()
Meine Schwester nimmt ja immer gezielt Laugenwecklen mit hier im Süden, um aus den harten Brötchen dann Laugenknödel zu machen. Hartes Brot kann wirklich sehr lecker sein (werden). Italienischen Brotsalat kann man auch mit solchen harten Croûtons machen (frisches Brot müsste man eh rösten dafür). Der schmeckt klasse, wenn es richtig heiß ist.
-
-
Wenn das Brot steinhart ist, wie macht ihr dann noch Croutons daraus,
Wenn doch mal was altbacken ist, lasse ich es in Stücken ganz trocknen und verarbeite es zu Paniermehl. Oder halbtrocken zu Bröckchen.
Steinhart --> Paniermehl
Altbacken --> in Würfel schneiden und rösten
-
Entweder wie von Kiggie beschrieben oder - wenn ich grad wirklich dringend Croûtons brauche, aber nur ganz hartes Brot da habe: Anfeuchten außen, kurz bei 160° in den Ofen, damit es ein wenig weicher wird außen (länger rein und man bekommt die meisten Stücke/Wecken.. wieder essbar und knusprig-lecker hin) und dann klein schneiden.
-
...dass Forscher tausende Jahre alte Mehrzeller aufgetaut haben, die noch/wieder leben? Ob die sich noch an früher erinnern...?
"Forscher wecken Rädertierchen nach 24 000 Jahren im Eis auf - [GEO]" https://www.geo.de/natur/tierw…-im-eis-auf-30560216.html
-
...dass es einen so genannten "Todesursachenflyer" gibt? (Anleitung zum Ausfüllen von Totenscheinen)
-
-
...dass ein Glas Honig um die 600.000 Eur kosten würde, wenn man Bienen den Mindestlohn auszahlte?
Ein Rechenbeispiel hier:
http://dueppenweilerimker.de/die-bienen-und-der-mindestlohn/
-
Wenn die Deutschen das Reißverschlussverfahren im Straßenverkehr richtig machen könnten (sich am Ende einfädeln...) kämen wir 10-20% schneller voran.
-
-
...dass Wombatkot etwa würfelförmig ist?
-
-
... dass die Menschen im Durchschnitt weniger als 2 Beine haben?
Werbung