Schokoeis oder Vanilleeis? (Vormals: Was meint ihr ...?)

  • Hier werden die Füllungen auch unterschiedlich gemacht, meist mit Marmelade. Die "Spaß"-Version mit Senf kenne ich auch, aber nur aus dem privaten Bereich, nicht vom Bäcker. Außerdem heißen die Krapfen hier durchweg "Berliner".

    Ist hier ähnlich, wobei es Berliner mit unterschiedlichen Füllungen (neben Marmelade z. B. Eierlikör-, Vanille-, Schoko- oder Haselnusscreme) eher zum Jahreswechsel in den Bäckereien zu kaufen gibt. Und ebenfalls zu Silvester oder Neujahr gibt es - im Privaten - den "Scherz" mit Senf in einem Berliner; das war aber vor einigen Jahrzehnten noch beliebter als heutzutage. Wir haben früher in der Familie immer gesagt: Wer den Berliner mit der Senf-Füllung bekommt, hat im kommenden Jahr viel Glück.

    to bee or not to bee ;) - "Selbst denken erfordert ja auch etwas geistige Belichtung ..." (CDL)

  • Die Kleinen heißen bei uns im Rheinland Mutzen oder Mutzenmandeln.

    Die kenne ich auch; gibt es hier teilweise auf Jahrmärkten oder Weihnachtsmärkten zu kaufen. Die "Mutzen" unterscheiden sich aber ja von den anderen o. g. Rezepten, weil es kein Hefegebäck ist (und auch keine Rosinen/Korinthen drin sind sondern Mandeln). ;)

    to bee or not to bee ;) - "Selbst denken erfordert ja auch etwas geistige Belichtung ..." (CDL)

  • Wie gesagt: Entscheidend ist erst mal die Füllung.

    Ansonsten ganz einfach: Auf, Vanillepudding rein, zu. Fertig.

    Ich hoffe, das kannst du auf Schoko-Karpfen etc. selbst übertragen.

    Endlich verstehe ich die zahlreichen Seiteneinstiegsprogramme, die vermeintlich Vanilleeisneulinge verheizen, indem sie diese ungelernt mitten in in den Pudding werfen. :hammer: Aber nein, der Wahnsinn hat Mehtode: Auf, :klo: Vanillepudding rein, :baden: zu. Fertig ist der Vanilleeisprofi 🍦 (Basis- Vanille, für die Bourbon- Vanille muss der Vanillepudding bekanntlich extra viele Punkte haben, also vom Amtsschimmel natürlich, oder was dachtet ihr?!?)

    "Benutzen wir unsere Vernunft, der wir auch diese Medizin verdanken, um das Kostbarste zu erhalten, das wir haben: unser soziales Gewebe, unsere Menschlichkeit. Sollten wir das nicht schaffen, hätte die Pest in der Tat gewonnen. Ich warte auf euch in der Schule." Domenico Squillace

  • Sieht das genauso ekelig aus wie die Schokolade?

    Ich hatte mal eine Tafel von der Dubaischokolade selbst gemacht. Das innere sah wirklich gewöhnungsbedürftig aus. Geschmeckt hat es super, leider sind die Zutaten extrem teuer.

Werbung