Schade, dass DC sich hier nicht beteiligt. Dann könnten wir die Thematik noch endloser diskutieren
Kann es sein, dass du was arbeiten musst?
Schade, dass DC sich hier nicht beteiligt. Dann könnten wir die Thematik noch endloser diskutieren
Kann es sein, dass du was arbeiten musst?
Diese Minis gelten nicht...
Auf deinem Link oben gibt es aber noch den richtigen Verweis!
Das war ein schlecht gewähltes Bild- die sind eigentlich genauso groß wie Berliner. Aber komplett anders.
Hier werden die Füllungen auch unterschiedlich gemacht, meist mit Marmelade. Die "Spaß"-Version mit Senf kenne ich auch, aber nur aus dem privaten Bereich, nicht vom Bäcker. Außerdem heißen die Krapfen hier durchweg "Berliner".
Ist hier ähnlich, wobei es Berliner mit unterschiedlichen Füllungen (neben Marmelade z. B. Eierlikör-, Vanille-, Schoko- oder Haselnusscreme) eher zum Jahreswechsel in den Bäckereien zu kaufen gibt. Und ebenfalls zu Silvester oder Neujahr gibt es - im Privaten - den "Scherz" mit Senf in einem Berliner; das war aber vor einigen Jahrzehnten noch beliebter als heutzutage. Wir haben früher in der Familie immer gesagt: Wer den Berliner mit der Senf-Füllung bekommt, hat im kommenden Jahr viel Glück.
Nein! Siehe Link oben
. Krapfen= Krapfen.
So ein ähnliches Gebäck, allerdings wirklich als kleine "Ballen" kenne ich aus Ostfriesland: Bombaltjes - Muddis kochen
Die Kleinen heißen bei uns im Rheinland Mutzen oder Mutzenmandeln.
Die Kleinen heißen bei uns im Rheinland Mutzen oder Mutzenmandeln.
Die kenne ich auch; gibt es hier teilweise auf Jahrmärkten oder Weihnachtsmärkten zu kaufen. Die "Mutzen" unterscheiden sich aber ja von den anderen o. g. Rezepten, weil es kein Hefegebäck ist (und auch keine Rosinen/Korinthen drin sind sondern Mandeln).
Wie gesagt: Entscheidend ist erst mal die Füllung.
Ansonsten ganz einfach: Auf, Vanillepudding rein, zu. Fertig.
Ich hoffe, das kannst du auf Schoko-Karpfen etc. selbst übertragen.
Endlich verstehe ich die zahlreichen Seiteneinstiegsprogramme, die vermeintlich Vanilleeisneulinge verheizen, indem sie diese ungelernt mitten in in den Pudding werfen. Aber nein, der Wahnsinn hat Mehtode: Auf,
Vanillepudding rein,
zu. Fertig ist der Vanilleeisprofi 🍦 (Basis- Vanille, für die Bourbon- Vanille muss der Vanillepudding bekanntlich extra viele Punkte haben, also vom Amtsschimmel natürlich, oder was dachtet ihr?!?)
Hat denn hier schonmal jemand Dubai-Schokoladen-Style-Eis gegessen?
Hat denn hier schonmal jemand Dubai-Schokoladen-Style-Eis gegessen?
Ich habe die letzte Packung im Edeka erwischt. War gut, könnte mein neuer Favorit werden.
Wäre es nicht billiger einfach eine Kugel Schoko- und eine Kugel Pistazieneis in der Waffel zu kaufen?
Dubai-Schokoladen-Style-Eis
Sieht das genauso ekelig aus wie die Schokolade?
Sieht das genauso ekelig aus wie die Schokolade?
Ich hatte mal eine Tafel von der Dubaischokolade selbst gemacht. Das innere sah wirklich gewöhnungsbedürftig aus. Geschmeckt hat es super, leider sind die Zutaten extrem teuer.
Werbung