Hermine hat da einen schlauen Thread angefangen - die Sache mit der allgemeinen Referendarsverpflegung. Deshalb hier der Vorschlag, mal eine Rezeptsammlung anzufangen, was sich schnell - gut - billig - leicht zu bevorraten denn wohl kochen lässt. Erster Beitrag:
Spagetti mit Thunfisch
1 Packung Spagetti kochen (oder wieviel der Referendarshunger eben will)
indessen 1 Dose Thunfisch (entweder von Aldi im eigenen Saft, dann ausdrücken und 5 EL gutes Olivenöl dazu, sonst vom ital. Supermarkt direkt in Olivenöl) mit einer Handvoll frischer Minze (vom Balkon, Pfefferminzsauce aus dem Englandurlaub tut's auch) und dem Saft einer halben bis ganzen Zitrone verrühren (kommt bei mir auch aus der Flasche). Ziehen lassen, bis die SPagetti fertig sind, unter die heißen Nudeln heben, frischen Parmesan drüberreiben - voilà! Arbeitsaufwand ca. 15 Minuten, Kosten für 2 Leute ca 2-3 Euro.