Also ich muss sagen, so begeistert, wie gedacht, war ich gar nicht mal! Das Essen war okay, aber ich muss sagen, in Frankreich habe ich tatsächlich schon besser gegessen. Zumal das Schlimmste war, dass es das Menü, das im Internet stand, nicht mehr gab, sondern ganz andere Gänge Und überall waren irgendwelche Dinge bei, die ich nicht mag, Krebsschwänze o. ä. Habe mich dann letztendlich für Fasan entschieden, der aber etwas trocken war. Und einen süßen Nachtisch gab's, bei dem ich jedoch das Gefühl hatte, wie ein Schokomännchen auszusehen... War aber wohl nicht der Fall
Ich glaube, ich bin eher für die "normalen" Restaurants gemacht.
VIele Grüße, Julchen
Kleidung beim Geschäftsessen?
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Naja, immerhin ist es wohl besser gelaufen als befürchtet. War denn wenigstens die Gesellschaft auch einigermaßen angenehm??
Liebe Grüße
Tina -
Zitat
Julchen79 schrieb am 08.10.2006 15:31:
Also ich muss sagen, so begeistert, wie gedacht, war ich gar nicht mal! Das Essen war okay, aber ich muss sagen, in Frankreich habe ich tatsächlich schon besser gegessen. Zumal das Schlimmste war, dass es das Menü, das im Internet stand, nicht mehr gab, sondern ganz andere Gänge Und überall waren irgendwelche Dinge bei, die ich nicht mag, Krebsschwänze o. ä. Habe mich dann letztendlich für Fasan entschieden, der aber etwas trocken war. Und einen süßen Nachtisch gab's, bei dem ich jedoch das Gefühl hatte, wie ein Schokomännchen auszusehen... War aber wohl nicht der Fall
Ich glaube, ich bin eher für die "normalen" Restaurants gemacht.
VIele Grüße, JulchenAch, Mensch, das ist ja schade - aber das heißt ja nichts anderes, als dass das Restaurant nicht so prall war. Geflügel - und vor allem Wildgeflügel wie Fasan - zu trocken zu servieren ist natürlich ein absolutes no-no, da hast du vollkommen recht. Magst du generell keine Meeresfrüchte? Das wäre schade. Aber von einer nicht so befriedigenden Erfahrung darauf zu schließen, dass du für gute Restaurants "nicht gemacht" seist, ist doch übertrieben.
A propos. Ich bin heute mit meiner Frau von einem Kurztrip aus Reims - klasse Champangner gibt es da, den kann man auch auf den Weingütern kaufen - zurückgekehrt. Wer wirkliche Spitzenklasse will, muss in die "La Vigneraie" gehen, aber weil wir diesmal keine Lust auf Arbeit hatten, waren wir im "L'Apostrophe", einer Brasserie in der Fußgängerzone: Vorspeise war eine Terrine de Lapin (eine Paté mit Kaninchenfleisch), Hauptgericht ein Ragout aus Rindfleischfilet, Dessert war eingelegte Birne auf Pistazieneis für mich, eine Crème Brulée für meine Frau. Zur Vorspeise eine demi-bouteille Champagner, zum Hauptgang einen soliden Bordeaux, cru bourgeois. Alles in allem eine solide, stimmige Leistung, guter und fixer Service. Nur das Gemüse zum Hauptgang war etwas einfallslos: Erbsen, Karoten und Bohnen jenseits der frischen Farbe aber zumindest nicht aus der Dose. Die Soße im Ragout etwas zu dick und zu schwer. Macht aber nix, war lecker und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
nele
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Boah, auch wenn mir grad richtig schlecht ist, krieg ich grad so richtig hunger und appetit!
Ich habe das Glück in einer extremst kulinarischen Familie aufgewachsen zu sein, und somit mit manchmal sehr spendablen Eltern gesegnet zu sein!
Bis jetzt durfte ich 2x in meinem Leben extremst hochkarätig essen gehen.
Das erste mal zum bestandenen Abitur in die Traube in Grevenbroich! Es war der helle Wahnsinn! Das Essen, die Weine, der Service, alles Spitzenklasse!
Das zweite mal war zum bestandenen 1. Stex ins Waldhotel Sonnora in Wittlich! Wen ich gedacht hab die Traube war spitzenklasse, wars im Sonnora himmlisch!
Ich habe noch nie vorher (und danach leider auch nicht mehr) so fantastisch gegessen!
Die Kreationen waren der Wahnsinn schlecht hin!
Und der Abschluss mit dem "Schokoladendessett sonnora" war brilliant!Das dritte mal hätte eigentlich diesen Sommer stattfinden sollen, aber es hat ja (wie bekannt) leider keinen Anlass gegeben!
Nun harre ich der Dinge die da kommen und hoffe, dass meine Eltern sich zu irgendeinem Anlass noch mal dazu bewegen lassen mich in so ein Restaurant auszuführen! Denn selber kann ich mir sowas leider mal gar nicht leisten! Davon kann man ja mal locker ne Monatsmiete berappen!
Aber eins kann ich sagen: Diese Küche ist doch was ganz anderes als das, was man im Restaurant um die Ecke bekommt, und ab und an, ist das was wunderbares!
HUNGER!!!!!
LG, Sunny!
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*lach*
Ja, Sunny, manchmal gibts das auch bezahltbar... war im Urlaub in der Toskana, da gab es jeden Abend in der "Anlage" ein 4 Gänge- Menü, die Gäste konnten sich dafür entscheiden, wenn sie wollten, sonst musste man auswärts essen. Ich weiß zwar nicht immer so genau, WAS ich gegessen habe, aber das war immer soooo vorzüglich! Und sehr freundliche Dienstmädchen, super Wein ja sowieso.... für 39¤ (ohne Getränke, aber Wein ist da ja recht günstig ;)) habe ich mir das gerne mal gegönnt, das war fantastisch! Aber ist ja nun leider vorbei... -
Och Nele... jetzt hast du mir "Heimweh" gemacht!
Die Champagne ist so ein schöner Landstrich *seufz*
Und seit deiner überaus bildlichen Beschreibung träume ich davon,
dort ein erlesenes französisches Menu zu mir zu nehmen.
Hm, wird wohl frühestens im Winter was*jammer*
Liebe Grüße
Hermine -
Die Gesellschaft war größtenteils nicht so angenehm. Der Mann der Mitarbeiterin hat seine arme Frau immer vor versammelter Mannschaft ermahnt ("sprich nicht so laut", "jetzt laß ihn doch mal aussprechen, er war noch nicht fertig!" u. ä.). Als er dann noch anfing, über ihre Körbchengröße zu berichten, dachte ich, ich bin im falschen Film. Die Frau tat mir leid, sie hatte gar keine schlechten Manieren! Na ja, und der Mann verbündete sich dann noch mit meinem Schwiegervater in Lauerstellung und meinte, daß ich doch in einem anderen Bereich arbeiten soll, wenn es in meinem Bereich derzeit so schwer sei, schließlich ist das LEben kein Wunschkonzert. Also ich war froh, als ich gehen konnte!
Meeresfrüchte mag ich generell gar nicht. Habe sie schon mehrfach probiert, aber man kann mich damit in die Wüste jagen... Fisch esse ich, je nach Sorte ganz gerne, aber bitte keine Meeresfrüchte.
In Reims habe ich auch schon Champagner getrunken, hmm, lecker. Und 'ne Führung gemacht, sehr interessant, fand ich!
Viele Grüße, Julchen
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