Hi zusammen
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Wir haben derzeit das Thema "Micro-organisms" in Naturwissenschaften und eigentlich sollte sich meine Klasse naechste Woche mit Hefe beschaeftigen (angucken, wie die den waechst und gedeiht und ueberhaupt). Jetzt ist das Problem aber, ich hab das Experiment, das sie naechste Woche machen sollen ausprobiert und das Resultat war alles andere als ueberwaeltigend.
Also, 3 Plastikflaschen zur Haelfte mit Wasser gefuellt, Teeloeffel Zucker dazu, Teeloeffel Hefe (hab frische und getrocknete probiert), Wattepfropf obendrauf, bissl schuetteln. Eine Flasche in kaltes Wasser, eine in warmes, eine bleibt einfach so auf Raumtemperatur. Nun, auf dem Bild, das mit der Anleitung kam, ist die Hefe im warmen Wasser schoen aufgegangen und fuellt fast die ganze Flasche. Meins sieht dagegen total mager und mickrig aus.
Was hab ich falsch gemacht?? Habt ihr irgendwelche Tipps? Zuviel Wasser, nicht genug Zucker/Hefe ?? (Wir haben keine Zeit um Brot zu backen.)
Dejana